旭ポンズで角煮
旭ポンズが味の決め手!しっかり味がしみ込んだ美味しい豚の角煮です♪
材料(4人前)
豚バラ肉ブロック 400g
卵 4個
旭ポンズ 1カップ
水 1カップ
みりん 大3
白ネギ 1/2本
生姜 輪切りスライス6枚
片栗粉 適量
サラダ油 適量
チンゲンサイ 1束
作り方
1.豚バラブロック肉を5㎝角ほどに切り、片栗粉(or小麦粉)を薄くつけておく。
2.フライパンにサラダ油を引き、火にかけ豚バラブロック全面に焼きめがつくまで焼く。
3.鍋に焼いた豚バラブロック、白ネギ(青い部分)と生姜スライス3枚をたっぷりの水(分量外)に入れ強火にかけ、
ふつふつとしてきたら弱火で1時間下茹でする。
4.下茹でしている間に、チンゲンサイを茹で、ゆで玉子、白髪ねぎを作っておく。
5.下茹でできた豚肉をゆで卵、ポンズ+みりん+水+生姜スライス3枚を入れて落としぶたをして中火で30分煮る。
6.その後は落としぶたを取り、15〜20分煮詰めたら出来上がり。