みんなのレシピ

新じゃがとセロリのきんぴら

新じゃがとセロリ、さっと炒めてすぐに完成!歯ごたえも楽しめるきんぴらです♪

 

材料(3~4人前)

新じゃがいも  中2個

セロリ  1本

うどんだしの素  小3

水  小1

胡麻油  小2

胡麻  適量

コショウ  適量

 

作り方

1.セロリは葉と茎の部分を分けて、スジを取っておきます。
新じゃがとセロリの茎を太めの千切りにします。

2.熱したフライパンに胡麻油を入れ中火で新じゃが→セロリの順に炒めていきます。

3.少ししんなりしたらコショウ、うどんだしの素+水を加え水気を飛ばすように炒め、最後に胡麻を加えたらできあがり。