簡単鮭の南蛮漬け
旭ポンズが大活躍!暑い日にぴったりの一品。さっぱり鮭の南蛮漬けです。
材料(2人前)
鮭 2切れ
玉ねぎ 半個
人参 4cm程
ネギ 適量
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大2
*旭ポンズ 90ml
*みりん 60ml
作り方
1.*印の材料を深めの容器に入れて混ぜておく。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。
2.鮭は一口大に切り両面に軽く塩こしょうをふって片栗粉をつける。
3.フライパンにサラダ油をうすくひき(分量外)人参と玉ねぎをしんなりするまで炒め、
温かいうちに混ぜておいた調味液に漬けておきます。
4.同じフライパンにサラダ油を入れ、鮭に火が通るまで焼いたら温かいうちに調味液に漬ける。
5.お好みでネギ、胡麻をかけてできあがり。