丸ごと新玉ねぎ
新玉ねぎの季節がやってきました♪シンプルな味付けが旨味をぐっと引き出します!
材料(2人前)
新玉ねぎ 2個
鰹節 小パックのもの1袋
そばつゆの素 大1
バター 約14g
作り方
1.新玉ねぎの皮をむき、玉ねぎ上下を平らにカットし下まで切ってしまわない様に
上部分に4~6等分に切り込みを入れバターを半量分ぬります。(残り半量は最後玉ねぎにのせます)
2.耐熱皿に乗せてふわっとさラップをし電子レンジ600wで4~5分チンします。
3.玉ねぎから汁気が出るのでその汁も玉ねぎにかけ、鰹節 、そばつゆの素、バターをのせてできあがり。