ポン酢でルーロー飯風
本場の味を旭ポンズで再現!ポン酢でルーロー飯風!(調理時間40分 / 1人前973kcal)
材料(3人前)
ご飯 茶碗3杯分
豚バラブロック 300g
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
胡麻油 大1
*旭ポンズ 100ml
*紹興酒 大2
*五香粉 小1
*砂糖 大2
*水 100ml
作り方
1.豚バラ肉を5ミリから1センチくらいに切る。
2.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3.フライパンに胡麻油とにんにくを入れたら火をつけ香りが立つまで炒める。
4.玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、
豚バラ肉を加えてお肉の表面が色付くまで炒める。
*印の材料を全てフライパンに加え混ぜ合わせる。
5.蓋をして、弱火で20分煮る。
蓋を外してゆで卵を加えて強火で汁気を飛ばす。(10分程)
6.温かいご飯の上に、お好みでお漬け物や青梗菜や
パクチーを一緒に加えて盛り付けたらできあがり。