みんなのレシピ

豚キムチラーメン鍋

体の芯まで温まる!豚キムチラーメン鍋です♪(調理時間20分 / 1人前496kcal)

 

材料(2人前)

豚バラ肉  150g

キムチ  200g

インスタントラーメン  1袋

白菜  4枚

ニラ  1/2束

しめじ  1/2パック

人参  1/3本

大根  100g

豆腐  半丁

水  800ml

うどんだしの素  大2

作り方

1.野菜は食べやすい形に切り分け、ニラと白菜の葉の部分、豚バラ、ラーメン以外は鍋に全て入れて煮込んでいく。

2.野菜が柔らかくなったら、ニラ、白菜の葉の部分、豚バラにラーメンを加えてラーメンに火が通ったらできあがり。