みんなのレシピ

簡単鮭の南蛮漬け

旭ポンズが大活躍!暑い日にぴったりの一品。さっぱり鮭の南蛮漬けです。

 

材料(2人前)

鮭  2切れ

玉ねぎ  半個

人参  4cm程

ネギ  適量

塩コショウ  適量

片栗粉  適量

サラダ油  大2

*旭ポンズ  90ml

*みりん  60ml

 

作り方

1.*印の材料を深めの容器に入れて混ぜておく。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。

2.鮭は一口大に切り両面に軽く塩こしょうをふって片栗粉をつける。

3.フライパンにサラダ油をうすくひき(分量外)人参と玉ねぎをしんなりするまで炒め、
 温かいうちに混ぜておいた調味液に漬けておきます。

4.同じフライパンにサラダ油を入れ、鮭に火が通るまで焼いたら温かいうちに調味液に漬ける。

5.お好みでネギ、胡麻をかけてできあがり。