みんなのレシピ

玉ねぎのポンズドレッシング

野菜にもお肉にも♪具材を選ばない万能の玉ねぎポンズドレッシング♪(調理時間15分)

 

材料(2人前)

(ドレッシングの材料)

玉ねぎ  1/4個

にんにく  2かけ

旭ぶっかけポンズ  大3

オリーブオイル  大3

ブラックペッパー  少々

 

(サラダの材料)

レタス  70g

きゅうり  1本

ナッツ  適量

作り方

1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎり水気をきっておく。

2.きゅうりは斜めに薄くスライスし、玉ねぎはみじん切りに。
にんにくはすりおろししておく。

3.フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、炒めていく。

4.玉ねぎが透き通ってきたら、にんにくと旭ぶっかけポンズ、ブラックペッパーを加えてサッと炒め合わせたら火からおろし、熱を冷ましておきます。
(ドレッシングは熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます)

5.器にレタスときゅうりを盛り付けたらできあがり。