玉ねぎのポンズドレッシング
野菜にもお肉にも♪具材を選ばない万能の玉ねぎポンズドレッシング♪(調理時間15分)
材料(2人前)
(ドレッシングの材料)
玉ねぎ 1/4個
にんにく 2かけ
旭ぶっかけポンズ 大3
オリーブオイル 大3
ブラックペッパー 少々
(サラダの材料)
レタス 70g
きゅうり 1本
ナッツ 適量
作り方
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎり水気をきっておく。
2.きゅうりは斜めに薄くスライスし、玉ねぎはみじん切りに。
にんにくはすりおろししておく。
3.フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、炒めていく。
4.玉ねぎが透き通ってきたら、にんにくと旭ぶっかけポンズ、ブラックペッパーを加えてサッと炒め合わせたら火からおろし、熱を冷ましておきます。
(ドレッシングは熱々でも、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます)
5.器にレタスときゅうりを盛り付けたらできあがり。