春キャベツと油揚げの炒め煮
甘みたっぷり春キャベツのヘルシー炒め煮です♪野菜が苦手なお子様にも是非!
材料(3人前)
春キャベツ 半玉
油揚げ 1枚
干し桜海老 5g
うどんだしの素 小2
水 大2
作り方
1.春キャベツと油揚げは同じぐらいの食べやすい大きさに切ります。
うどんだしの素と水は混ぜ合わせおきます。
2.熱したフライパンに薄く油をひき、油揚げに焼き目がつくまで焼いていき、
次に桜海老を入れサッと炒めます。
3.次にキャベツを入れて全体がまんべんなく炒まったらうどんだしの素と水を混ぜ合わせておいたものを加えてキャベツが少ししんなりするまで炒めたらできあがり。