旭ポンズでビビンそうめん
この季節にピッタリ♪旭ポンズで韓国風旨辛ビビンそうめんです♪(調理時間20分)
材料(1人前)
そうめん 1束
きゅうり 1/2本
ハム 2枚
白菜キムチ 50g
温泉玉子 1個
鶏ささみ 1本
*酒 大1
*塩 少々
○コチュジャン 大1
○旭ポンズ 大2
○ごま油 大1
○胡麻 大1
作り方
1.鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にささみを乗せ*印をまぶしたらレンジで500wで2分ほど加熱。粗熱を取りほぐしておく。
2.きゅうりとハムは千切りに。キムチも大きければ千切りしておく。
3.そうめんは、表示通り茹で、流水でしめて水気をしっかりきっておく。
4.ボウルに○印の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
5.そこに身をほぐしたささみ、きゅうり、ハム、キムチ、胡麻を加えて混ぜる。
6.そうめんを加え、よく混ぜ合わせる。
7.器に盛り、温泉玉子をのせたらできあがり。