みんなのレシピ

旭ポンズでビビンそうめん

この季節にピッタリ♪旭ポンズで韓国風旨辛ビビンそうめんです♪(調理時間20分)

 

材料(1人前)

そうめん  1束

きゅうり  1/2本

ハム  2枚

白菜キムチ  50g

温泉玉子  1個

鶏ささみ  1本

*酒  大1

*塩  少々

○コチュジャン  大1

○旭ポンズ  大2

○ごま油  大1

○胡麻  大1

作り方

1.鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にささみを乗せ*印をまぶしたらレンジで500wで2分ほど加熱。粗熱を取りほぐしておく。

2.きゅうりとハムは千切りに。キムチも大きければ千切りしておく。

3.そうめんは、表示通り茹で、流水でしめて水気をしっかりきっておく。

4.ボウルに○印の調味料を入れ、混ぜ合わせる。

5.そこに身をほぐしたささみ、きゅうり、ハム、キムチ、胡麻を加えて混ぜる。

6.そうめんを加え、よく混ぜ合わせる。

7.器に盛り、温泉玉子をのせたらできあがり。