うすいえんどうのサラダ
そばつゆの素を使った和風味が美味しい!うすいえんどうのサラダです♫(調理時間20分 / 1人前158kcal)
材料(3人前)
うすいえんどう(さやつき) 200g
じゃがいも 200g
ハム 2枚
マヨネーズ 大1
そばつゆの素 小1.5
バター 5g
ブラックペッパー 少々
作り方
1.うすいえんどうは水で洗って皮ごとアルミホイルに包み
グリルで10分蒸し焼きにする。(トースターでもOK)
2.じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り耐熱容器に並べて水(小1程)を回しかけ
ラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。
3.ボウルにじゃがいもを入れ熱いうちにバターを加えてマッシュします。
4.ハムは細切りにしておきます。
5.マッシュしたじゃがいもに、蒸し焼きにしたうすいえんどうをさやから取り出します(*火傷に注意)
6.そばつゆの素を加えてうすいえんどうも軽くマッシュします。
7.ハムとマヨネーズ、ブラックペッパーも加えて混ぜ合わせたらできあがり。