みんなのレシピ

うすいえんどうのサラダ

そばつゆの素を使った和風味が美味しい!うすいえんどうのサラダです♫(調理時間20分 / 1人前158kcal)

 

材料(3人前)

うすいえんどう(さやつき)  200g

じゃがいも  200g

ハム  2枚

マヨネーズ  大1

そばつゆの素  小1.5

バター  5g

ブラックペッパー  少々

作り方

1.うすいえんどうは水で洗って皮ごとアルミホイルに包み
グリルで10分蒸し焼きにする。(トースターでもOK)


 

2.じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り耐熱容器に並べて水(小1程)を回しかけ
ラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。


 

3.ボウルにじゃがいもを入れ熱いうちにバターを加えてマッシュします。


 

4.ハムは細切りにしておきます。


 

5.マッシュしたじゃがいもに、蒸し焼きにしたうすいえんどうをさやから取り出します(*火傷に注意)


 

6.そばつゆの素を加えてうすいえんどうも軽くマッシュします。


 

7.ハムとマヨネーズ、ブラックペッパーも加えて混ぜ合わせたらできあがり。