鮭と野菜のバタポン炒め
見た目も鮮やかでボリュームたっぷり!メインディッシュにぴったりのバタポン炒めです♪(調理時間20分 / 1人前292kcal)
材料(3人前)
塩鮭 2切れ
新じゃが 2個
ブロッコリー 半個
コンソメ 少々
バター 10g
旭ぶっかけポンズ 大1
作り方
1.塩鮭は骨を取って、ひと口大の大きさに切っておきます。
2.ブロッコリーは小房に切り分け湯がいて、水気をしっかり切っておく。
3.新じゃがは汚れをしっかり取ったら、
皮のままひと口大に切って耐熱皿に置き、ラップをして600w4分ほど加熱する。
4.バターを小さじ1杯分程を残してフライパンへ入れ、塩鮭を焼いていく。
5.次に新じゃがを加えて新じゃがに焼き目がつくまで炒めていく。
6.ブロッコリーを加え、ふたつまみほどのコンソメとバターを加える。
7.最後に旭ぶっかけポンズを加えてサッと混ぜ合わせたらできあがり
お好みでブラックペッパーをかけて