みんなのレシピ

鶏肉と玉ねぎのポン酢漬け炒め

ポンズで漬けるからさっぱり♪鶏肉と玉ねぎのポン酢漬け炒めです♪(調理時間15分(漬け込み時間は除く) / 1人前181kcal)

 

材料(2人前)

鶏もも肉  400g

玉ねぎ  1玉(約150g分)

旭ポンズ  80ml

砂糖  小2

にんにく  1片

胡椒  少々

作り方

1.玉ねぎを1cmほどの幅に切り、鶏肉は一口大に切り、にんにくはすりおろしておく。


 

2.材料を全て保存袋に入れてよく揉み込む。


 

3.出来るだけ空気をしっかり抜いて、冷蔵庫で一晩寝かせる。

4.フライパンに油(分量外)をひき火を入れ、袋の中身を全て出し入れ弱火で蓋をして両面をしっかり焼く。

5.鶏肉の中まで火が通ったら、蓋を外して火を強め水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
*ネギ、大葉、オクラ、胡麻や七味をお好みで散らしてください。