みんなのレシピ

里芋の甘辛炒め煮

今日のおかずにもう一品プラス♪ホクホク美味しい里芋の甘辛炒め煮

 

材料(2~3人前)

里芋  400g

豚バラ肉  200g

*そばつゆの素  大2

*水  大2

*酒  大1

*砂糖  小2

 

作り方

1.里芋は食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は4~5cmに切っておく。

2.フライパンに薄く油をひき、豚バラ肉に焼き目がつくまで焼いたら里芋も入れて炒める。

3.サッと炒めたら*印の調味料全てを入れ全体に調味料を絡ませます。

4.落し蓋をしてから鍋蓋をし、20分程煮たらできあがり。(途中、ゆすり返してください)。