みんなのレシピ

里芋の唐揚げ

揚げたてホクホク♪冷めても美味しい!里芋の唐揚げです♪(調理時間25分 / 1人前138kcal)

 

材料(2人前)

里芋  6~7個

うどんだしの素  大1~1.5

片栗粉  適量

塩胡椒  少々

作り方

1.里芋はよく洗い、真ん中辺りにぐるっと1周、皮に切れ目を入れる。

2.水に濡れたままの里芋を耐熱皿に乗せ軽くラップをして600wで4分程加熱する。
(爪楊枝を刺して、スッと刺さればOK)

3.熱いうちに里芋の皮を剥き、食べやすいお大きさに切りビニール袋に入れ、うどんだしの素と塩胡椒を加えてビニール袋の口をしばって15分程漬け置く

4.片栗粉をまぶす。(汁気が多い場合はキッチンペーパーで取り除いてください)

5.たっぷりの油(分量外)に170℃で揚げたらできあがり。