焼肉サラダポン酢ドレッシングがけ
スタミナたっぷり!さっぱり味付だから食欲が無い日にもいただける、焼肉サラダポン酢ドレッシングがけです♪(調理時間10分 / 1人前276kcal)
材料(2人前)
牛肉(しゃぶしゃぶ用or切り落とし) 200g
大根 200g
旭ぶっかけポンズ 50ml
赤玉ねぎ 1/4個
わさび 小2.5
オリーブオイル 小2
レタスなどお好きな野菜 適量
作り方
1.旭ぶっかけポンズとわさび、オリーブオイルを混ぜ合わせドレッシングを作り、みじん切りにした赤玉ねぎを加えて混ぜておく。
レタスなどの野菜を食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンに油(分量外)をひき、牛肉に胡椒(分量外)をふり、炒める。
3.大根おろしを作り、野菜と牛肉を盛り付けドレッシングをかけたらできあがり。