みんなのレシピ

焼肉サラダポン酢ドレッシングがけ

スタミナたっぷり!さっぱり味付だから食欲が無い日にもいただける、焼肉サラダポン酢ドレッシングがけです♪(調理時間10分 / 1人前276kcal)

 

材料(2人前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用or切り落とし)   200g

大根  200g

旭ぶっかけポンズ  50ml

赤玉ねぎ  1/4個

わさび  小2.5

オリーブオイル  小2

レタスなどお好きな野菜   適量

作り方

1.旭ぶっかけポンズとわさび、オリーブオイルを混ぜ合わせドレッシングを作り、みじん切りにした赤玉ねぎを加えて混ぜておく。
レタスなどの野菜を食べやすい大きさに切っておく。


 

2.フライパンに油(分量外)をひき、牛肉に胡椒(分量外)をふり、炒める。


 

3.大根おろしを作り、野菜と牛肉を盛り付けドレッシングをかけたらできあがり。