みんなのレシピ

炊き込みご飯の焼きおにぎり

前日に仕込んで朝ごはんにオススメ♪表面パリっと中ふんわりの焼きおにぎりです!(調理時間60分)

 

材料(3〜4人前)

米  2合

鶏肉  80g

油揚げ  1/2枚

人参  1/4本

椎茸  2枚

うどんだしの素  60ml

作り方

1.椎茸、油揚げ、人参、鶏肉をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。

2.お米は洗ってザルに上げておきます。

3.炊飯器にお米、うどんだしの素を入れ、その上から米2合分の水(分量外)を加える。

4.切っておいた材料を全て入れて普通に炊く。

5.炊き上がったら、しっかりめに握ったおにぎりを作る。

6.クッキングシートをひいたフライパンで、おにぎりを両面焼いたらできあがり。