炊き込みご飯の焼きおにぎり
前日に仕込んで朝ごはんにオススメ♪表面パリっと中ふんわりの焼きおにぎりです!(調理時間60分)
材料(3〜4人前)
米 2合
鶏肉 80g
油揚げ 1/2枚
人参 1/4本
椎茸 2枚
うどんだしの素 60ml
作り方
1.椎茸、油揚げ、人参、鶏肉をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
2.お米は洗ってザルに上げておきます。
3.炊飯器にお米、うどんだしの素を入れ、その上から米2合分の水(分量外)を加える。
4.切っておいた材料を全て入れて普通に炊く。
5.炊き上がったら、しっかりめに握ったおにぎりを作る。
6.クッキングシートをひいたフライパンで、おにぎりを両面焼いたらできあがり。