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濃厚胡麻ポンソースのチキンソテー

旭ぶっかけポンズで作る、絶品ソースがチキンソテーと相性抜群の一品です♪(調理時間30分)

 

材料(2人前)

鶏モモ肉  300g

塩  小1/2

サラダ油  小1

*旭ぶっかけポンズ  大1

*練り胡麻  大1

*おろしにんにく  1片分

作り方

1.鶏肉は常温に戻しておく。
余分な脂をとったら、皮目にフォークで何ヶ所か穴をあける。
塩をふって10〜15分程置く。 *印の材料を混ぜ合わせておく。

2.鶏肉から水気が出てくるので水気ををふいたら、冷たいままのフライパンにサラダ油をひき、皮目を下に鶏肉を置き、火にかける。

3.鍋かやかんに水を張って重石を作り、鶏肉の上にアルミホイルを乗せて、その上に重石をして8分ほど焼く。(弱めの中火ぐらいで)

4.裏返して、2〜3分焼く。 フライパンから出し、5分ほど落ち着かせてからカットする。

5.混ぜ合わせておいた濃厚胡麻ポンズソースをかけてできあがり。
お好みで七味やブラックペッパーをかけて。