手軽にさっぱりとした一品を♪新玉ねぎとハムの中華サラダです♪(調理時間15分 / 1人前122kcal)
材料(3人前)
新玉ねぎ 1個
ハム 4枚
鰹節 2g(小さいパック1/2)
*旭ぶっかけポンズ 大2
*鶏ガラスープ 小1
*胡麻油 小1
*すりごま 小2
作り方
1.新玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど冷水に浸けておく。
2.ハムは細く切っておく。
3.ボウルに*印の材料全てを入れ、ドレッシングを作る。
4.新玉ねぎの水気をしっかり切り、ハムと鰹節と混ぜ合わせる。
5.器に盛ったら、ドレッシングをかけて。
*ドレッシングと和えてしまってもいいです。