みんなのレシピ

新ごぼうの唐揚げ

食べだしたら止まらない♪新ごぼうの唐揚げです♪(調理時間15分(漬け置き時間は除く) / 1人前120kcal)

 

材料(2人前)

新ごぼう  150g

うどんだしの素  大1.5

片栗粉  適量

胡椒  適量

揚げ油  適量

作り方

1.新ごぼうはたわしで洗って長さを5cmぐらいに切り、それを縦に半分に切る。

2.ビニール袋に新ごぼうとうどんだしの素、胡椒を入れて揉み込みビニール袋の空気を抜いて口を縛って10〜15分漬けおく。

3.新ごぼうを袋から出し、片栗粉をふる。

4.フライパンに深さ2cm程の油を入れ170度で約4分揚げたらできあがり。