大根のピリ辛ポンズ漬け
ピリ辛&さっぱりでお箸が進む!白ご飯やお酒のお供にも♪
材料(2人前)
大根 5~6cm
旭ポンズ 大3
輪切り唐辛子 小1~2
胡麻油 小1
胡麻 小1
作り方
1.大根を厚み2~3mmのいちょう切りにします。
2.全ての材料をビニール袋に入れて少し揉み、ビニール袋の中の空気を抜くようにして口を縛る。
3.30分以上冷蔵庫で寝かせたらできあがり。
ピリ辛&さっぱりでお箸が進む!白ご飯やお酒のお供にも♪
材料(2人前)
大根 5~6cm
旭ポンズ 大3
輪切り唐辛子 小1~2
胡麻油 小1
胡麻 小1
作り方
1.大根を厚み2~3mmのいちょう切りにします。
2.全ての材料をビニール袋に入れて少し揉み、ビニール袋の中の空気を抜くようにして口を縛る。
3.30分以上冷蔵庫で寝かせたらできあがり。