みんなのレシピ

厚揚げのニラ玉ポン酢がけ

少ない材料ですぐにできる♪厚揚げのニラ玉ポン酢がけです♪(調理時間10分 / 1人前297kcal)

 

材料(2人前)

玉ねぎ  半個

ニラ  4本

厚揚げ  1パック

旭ぶっかけポンズ  50ml

作り方

1.みじん切りにした玉ねぎとニラをビニール袋に入れる。


 

2. 旭ぶっかけポンズを加え、できるだけ空気を抜いてビニール袋の口を閉じて最低1時間漬けておく。


 

3.厚揚げはフライパンで表面がカリッとするまで焼く。


 

4.焼いた厚揚げの上にニラ玉ポンズをかけて出来上がり
*余ったニラ玉ポンズだれは、ステーキや冷奴にかけて♪