みんなのレシピ

レタスと豚肉のエスニック風しゃぶしゃぶ

調理時間たったの10分で出来る!レタスと豚肉のエスニック風しゃぶしゃぶ♪

 

材料(2人前)

レタス  1玉

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)  300g

パクチー  1袋(4~5束)

うどんだしの素  大3

水  1リットル

スイートチリソース(つけだれとして)  適量

作り方

1.お鍋に水とうどんだしの素を入れ火にかけておく。

2.レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、パクチーは3~4cmに切っておく。

3. お鍋の中にパクチー(適量)を入れ、レタスと豚肉をしゃぶしゃぶしたらスイートチリソースをつけてできあがり。