ポテトミルクグラタン
出汁の旨味にクリーミーさが美味しい、ポテトミルクグラタンです♪(調理時間25分)
材料(2人前)
じゃがいも 4個
牛乳 300ml
バター 大2
パルメザンチーズ(粉チーズでも) 適量
ナツメグ 少々
ブラックペッパー 少々
そばつゆの素 大1
作り方
1.じゃがいもは皮を剥き、薄くスライスする。
2.フライパンにバターを入れて、溶かし、じゃがいもを炒めていきます。
3.じゃがいもにバターが染み込み、色が変わってきたら牛乳を加え、
そばつゆの素とナツメグにブラックペッパーを加えて10分程強火で汁気を飛ばすように煮ていきます。
4.牛乳にとろみが付くぐらいになったら火から下ろし、耐熱皿にうつして
パルメザンチーズをたっぷりかけてトースターorオーブンで230度で5分焼いたらできあがり。