ドライカレー
うどんだしの素で作る、和風の風味豊かなドライカレーです♪(調理時間20分)
材料(3~4人前)
玉ねぎ 1個
椎茸 4個
茄子 2本
ミンチ(豚or合挽き) 250g
オリーブオイル 小1
うどんだしの素 小4
カレールー 2かけ
ローリエ(あれば) 1枚
お好みでブラックペッパー
作り方
1.玉ねぎ、椎茸、茄子はみじん切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとローリエを入れて、玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、ミンチを入れパラパラにほぐれるように炒めていき、茄子と椎茸にうどんだしの素も加えて炒めていく。
4.野菜から水分が出てくるのでカレールーを入れて混ぜ合わせ、水分を飛ばすように炒めたらできあがり。