みんなのレシピ

ドライカレー

うどんだしの素で作る、和風の風味豊かなドライカレーです♪(調理時間20分)

 

材料(3~4人前)

玉ねぎ  1個

椎茸  4個

茄子  2本

ミンチ(豚or合挽き) 250g

オリーブオイル  小1

うどんだしの素  小4

カレールー  2かけ

ローリエ(あれば) 1枚

お好みでブラックペッパー

作り方

1.玉ねぎ、椎茸、茄子はみじん切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルとローリエを入れて、玉ねぎを炒める。

3.玉ねぎがしんなりしてきたら、ミンチを入れパラパラにほぐれるように炒めていき、茄子と椎茸にうどんだしの素も加えて炒めていく。

4.野菜から水分が出てくるのでカレールーを入れて混ぜ合わせ、水分を飛ばすように炒めたらできあがり。