トマトと大葉の冷製パスタ
まだまだ残暑が残る日々には、スッキリとしたトマト×豊かなだしが香る冷製パスタがオススメ!
材料(2人前)
トマト 中2個or大1個
大葉 15枚〜
ニンニク 1かけ
胡麻 大1
オリーブオイル 大2
そばつゆの素(原液) 大2
水 大2
*パスタ(1.2mm) 200g
*ブラックペッパー 適量
作り方
1.パスタを表示通りに茹でます。
2.パスタを茹でている間に、大葉は5枚程は千切りに(最後の飾り用)。あとは手で適当な大きさにちぎります。
トマトは1cm角ぐらいの大きさにカット、 ニンニクはすりおろし、胡麻も粗めにすり*印以外の材料全てをボウルに入れ混ぜ合わせます。
3.茹でたパスタは氷水でしめ、しっかり水気を切って混ぜ合わせた材料と絡めればできあがり。
※最後にたっぷりブラックペッパーをふりかけて。