チキンソテーの生クリームポンズソースがけ
皮はパリッと焼くのが肝!チキンソテーの生クリームポンズソースがけです♪(調理時間20分(漬け置き時間は除く) / 1人前584kcal)
材料(2人前)
鶏もも肉 350g
塩 小1
水 100ml
生クリーム 大3
旭ポンズ 大1
ニンニク 1かけ
バター 10g
作り方
1.鶏肉の身の厚い部分は切り目を入れ、ビニール袋に塩と水を加えて1時間以上漬けおく。
2.フライパンにバターとニンニクを入れ火を入れる。鶏もも肉の水気はふいておく。
3.ニンニクの香りがしてきたら皮目を下にし、鶏もも肉を8分程焼く。
裏返して5〜6分ほど火が入るまで焼く。
4.焼けた鶏肉をフライパンからおろし、肉汁の残ったフライパンに生クリームと旭ポンズを加えてひと煮立ちさせとろみがついたらソースのできあがり。
5.お肉を食べやすい大きさに切って、ソースをかけたらできあがり。