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チキンソテーの生クリームポンズソースがけ

皮はパリッと焼くのが肝!チキンソテーの生クリームポンズソースがけです♪(調理時間20分(漬け置き時間は除く) / 1人前584kcal)

 

材料(2人前)

鶏もも肉  350g

塩  小1

水 100ml

生クリーム 大3

旭ポンズ  大1

ニンニク  1かけ

バター  10g

作り方

1.鶏肉の身の厚い部分は切り目を入れ、ビニール袋に塩と水を加えて1時間以上漬けおく。

2.フライパンにバターとニンニクを入れ火を入れる。鶏もも肉の水気はふいておく。

3.ニンニクの香りがしてきたら皮目を下にし、鶏もも肉を8分程焼く。
裏返して5〜6分ほど火が入るまで焼く。

4.焼けた鶏肉をフライパンからおろし、肉汁の残ったフライパンに生クリームと旭ポンズを加えてひと煮立ちさせとろみがついたらソースのできあがり。

5.お肉を食べやすい大きさに切って、ソースをかけたらできあがり。