ズッキーニのバタポン炒め
ポン酢の酸味とバターの濃厚さがやみつきに間違いなし!バタポン炒め
材料(2人前)
・ズッキーニ(黄)(緑) 各1/2本ずつ
・豚バラ 100g
・ニンニク ひとかけ
・バター 8g
・旭ぶっかけポンズ 大さじ1.5
・オリーブオイル 小さじ1
・塩こしょう 少々
作り方
1.豚バラに塩こしょうをして下味をつけておく。
2.ズッキーニは8mmほどの厚みの輪切りに、ニンニクはみじん切り。豚バラは3cmほどの長さに切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルとバター半量を入れて、ニンニクを炒めます。
香りがたってきたら豚バラをなるべく重ならないように焼いていきます。
4.肉の色が変わってきたらズッキーニを入れて炒めます。
5.少しズッキーニがしんなりしてきたらぶっかけポンズを入れてサッと炒め、
最後に残ったバターを入れて混ぜ合わせたらできあがり。
*お好みで胡麻をかけて。