みんなのレシピ

サラダうどん

夏はヘルシーにさっぱりと、サラダうどん。野菜とぷっかけポンズの相性の良さを感じる一品です。

 

材料(1人前)

・冷凍うどん 1人前

・トマト  1/4個

・きゅうり  1/3本

・レタス  1〜2枚

・オクラ  1〜2本

・卵    1個

・旭ぶっかけポンズ お好きな量で

 

作り方

1.オクラは塩茹でします。

2.薄焼き玉子(炒り卵でもOK)を作ります。

3.薄焼き玉子の粗熱を取る間に、野菜を切っていきます。薄焼き玉子は粗熱が取れたら細く切って錦糸卵に。

4.冷凍うどんを表示通り茹で氷水で冷やし水気を切ります。

5.器にうどん、野菜を盛り付けて旭ぶっかけポンズをかけたらできあがり。

*お好みで胡麻や、ラー油をかけても美味しいです。