サラダうどん
夏はヘルシーにさっぱりと、サラダうどん。野菜とぷっかけポンズの相性の良さを感じる一品です。
材料(1人前)
・冷凍うどん 1人前
・トマト 1/4個
・きゅうり 1/3本
・レタス 1〜2枚
・オクラ 1〜2本
・卵 1個
・旭ぶっかけポンズ お好きな量で
作り方
1.オクラは塩茹でします。
2.薄焼き玉子(炒り卵でもOK)を作ります。
3.薄焼き玉子の粗熱を取る間に、野菜を切っていきます。薄焼き玉子は粗熱が取れたら細く切って錦糸卵に。
4.冷凍うどんを表示通り茹で氷水で冷やし水気を切ります。
5.器にうどん、野菜を盛り付けて旭ぶっかけポンズをかけたらできあがり。
*お好みで胡麻や、ラー油をかけても美味しいです。