みんなのレシピ

ガーリックライス

そばつゆの素がアクセントになり一段と美味しく!みんな大好き、簡単に作れるガーリックライス♪(調理時間20分 / 1人前426kcal)

 

材料(2人前)

ご飯  1合分

そばつゆの素  小2

にんにく  3片

バター  5g

オリーブオイル  大2

パセリ  適量

ブラックペッパー  適量

作り方

1.炊き立てのご飯は粗熱を取っておく。(冷やご飯の場合は、少しだけ温めておく。)
にんにく1片は薄くスライス。
残り2片はみじん切りに。
パセリもみじん切りにしておく。


 

2.フライパンにオリーブオイル入れ、にんにくチップを作る。


 

3.きつね色になったら、フライパンから取り出しておく。(*オリーブオイルは捨てないように)


 

4.にんにくチップを作った後のオリーブオイルの中に、にんにくのみじん切りを入れ炒める。


 

5.ごはんとバターを入れ、そばつゆの素を加え手早く炒める。


 

6.ブラックペッパーとパセリを加えて、サッと炒め合わせたらできあがり。