みんなのレシピ

エスニック焼きそば

夏の異国情緒感じる♪エスニック焼きそばです♪(調理時間15分/ 1人前534kcal)

 

材料(1人前)

麺(焼きそば用)  1玉

パクチー  1袋(40gほど)

豚ミンチ  100g

旭ポンズ  大2

顆粒和風出汁  小1/2

胡椒 少々

酒 大1

作り方

1.パクチーは3cmほどのザク切りに。根っこがあれば根っこはみじん切りに。

2.フライパンで豚ミンチを炒める。(油はひかなくてOK)

3.次に麺を加えて、酒を加えて麺をほぐしながら炒める。

4.旭ポンズと胡椒を加えて炒める。

5.最後にパクチーを加えてサッと炒めたらできあがり。
お好みで唐辛子、刻んだナッツを乗せて。