夏の異国情緒感じる♪エスニック焼きそばです♪(調理時間15分/ 1人前534kcal)
材料(1人前)
麺(焼きそば用) 1玉
パクチー 1袋(40gほど)
豚ミンチ 100g
旭ポンズ 大2
顆粒和風出汁 小1/2
胡椒 少々
酒 大1
作り方
1.パクチーは3cmほどのザク切りに。根っこがあれば根っこはみじん切りに。
2.フライパンで豚ミンチを炒める。(油はひかなくてOK)
3.次に麺を加えて、酒を加えて麺をほぐしながら炒める。
4.旭ポンズと胡椒を加えて炒める。
5.最後にパクチーを加えてサッと炒めたらできあがり。
お好みで唐辛子、刻んだナッツを乗せて。