たらの香味蒸し
今の時期が旬♪たらの香味蒸しです♪(調理時間20分 / 1人前102kcal)
材料(2人前)
たら(切り身) 2切れ
白ネギ 白い部分
生姜 10g
胡麻油 小1
酒 小1
塩コショウ 少々
旭ぶっかけポンズ たっぷり
作り方
1.白ネギは斜め薄切りにし、生姜は千切りにする
2.たらは、さっと洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
3.アルミホイルに白ネギと生姜をひいた上にたらを乗せ、酒と胡麻油を回しかけてアルミホイルを閉じる。
4.フライパンの底から1cm程のお湯を沸かしたら、アルミホイル包みを入れ10分蒸し焼きにした後で、ぶっかけポンズをたっぷりとかけたら出来上がり。
5.お好みで、三つ葉や大葉をかけて。