みんなのレシピ

かぶと蓮根のカレーポンズソテー

旬の蓮根をスパイシーに♪かぶと蓮根のカレーポンズソテーです♪(調理時間15分 / 1人前126kcal)

 

材料(2人前)

かぶ(小)  2〜3個(200g程)

蓮根  1節(160g程)

カレー粉  小1

旭ポンズ  大2

バター  10g

ニンニク  1かけ

作り方

1.蓮根はよく洗い、皮ごと1cm幅の半月に切ります。
かぶは皮を剥き、6等分のくし切りにします。
ニンニクはすりおろしておきます。

2.カレー粉と旭ポンズとニンニクを混ぜておく。

3.熱したフライパンにバターを入れ、蓮根とかぶを入れ焼き目が付くまでじっくり焼いていく。

4.焼き目がついたら混ぜておいたカレーニンニクポンズだれを回しかけ全体に混ぜ炒めたらできあがり。

5.お好みでブラックペッパーや、パセリやネギ、パクチーなどをかけて。