みんなのレシピ

うどんだしでアヒージョ

おうちでバル気分♪うどんだしでアヒージョです♪(調理時間10分 / 1人前307kcal)

 

材料(2人前)

茹でタコ  150g

マッシュルーム  1パック

うどんだしの素  大1

にんにく  1片

唐辛子  1本

オリーブオイル  150ml

作り方

1.マッシュルームは、キッチンペーパーで軽く汚れを拭き取り石づきを取り除き大きいものは半分にカット。

2.にんにくは薄くスライス、唐辛子は半分に折り種を取り除く。茹でタコはマッシュルームと同じ大きさぐらいにカットしておく。

3.にんにく、唐辛子、オリーブオイルをスキレットに入れ弱火にかける。

4.にんにくの香りがしてきたらうどんだしの素と、茹でタコとマッシュルームを入れ2分程加熱したらできあがり。

お好みでバゲットを添えて。