うどんだしでアヒージョ
おうちでバル気分♪うどんだしでアヒージョです♪(調理時間10分 / 1人前307kcal)
材料(2人前)
茹でタコ 150g
マッシュルーム 1パック
うどんだしの素 大1
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 150ml
作り方
1.マッシュルームは、キッチンペーパーで軽く汚れを拭き取り石づきを取り除き大きいものは半分にカット。
2.にんにくは薄くスライス、唐辛子は半分に折り種を取り除く。茹でタコはマッシュルームと同じ大きさぐらいにカットしておく。
3.にんにく、唐辛子、オリーブオイルをスキレットに入れ弱火にかける。
4.にんにくの香りがしてきたらうどんだしの素と、茹でタコとマッシュルームを入れ2分程加熱したらできあがり。
お好みでバゲットを添えて。