みんなのレシピ

長芋の肉巻きわさびポンズ炒め


 
わさびの香り、シャクシャクの長芋、お肉のジューシーさがとっても合う一品です。♪(調理時間20分 / 1人前358kcal)
 
 
 
材料(2人前)

長芋  120g

牛肉  150g

旭ポンズ  大1.5

みりん  大1.5

わさび  適量

 
 

 
 
1.長芋はよく洗い、棒状になるように切ります。


 
 
2.牛肉を広げ、長芋を巻く。


 
 
3.巻き終わりが下になるように、薄く油をひいたフライパンに並べて弱火にかける。
 

 
 
4.全体に焼き目がつくように転がしながら焼いたら、火を強めてみりんと旭ポンズを加えて照りがでるように炒める。
 

 
 
最後にわさびを加えて炒め合わせたらできあがり。
お洒落に三つ葉の茎を巻くのもグッドです。