みんなのレシピ

キムチニラ玉


 
キムチのピリ辛と卵のまろやかさがマッチしたキムチニラ玉です。♪(調理時間15分 / 1人前161kcal)
 
 
 
材料(2人前)

卵  3個

キムチ  60g

ニラ  30g

うどんだしの素  小2

 
 

 
 
1.ニラは4〜5cmほどに切る。
(キムチは大きければ細切りに)


 
 
2.卵をボウルに入れ溶き、キムチ、うどんだしの素を入れて混ぜ合わせる。


 
 
3.熱したフライパンに油をひき、ニラをさっと炒めたら卵液を入れる
(卵液は、半熟状になるまで箸でかき混ぜてから蒸し焼きにする)
 

 
 
4.8割程火が通ればできあがり。