みんなのレシピ

帆立の梅ポンカルパッチョ


 
梅とポンズが香り、良いアクセントに。あっさりとした味わいの帆立カルパッチョです♪(調理時間10分 / 1人前112kcal)
 
 
 
材料(2人前)

刺身用帆立  5個

*はちみつ漬け梅干し  1粒

*塩昆布  ひとつまみ

*旭ぶっかけポンズ  大1

*オリーブオイル  大1

 
 
 

 
 
1.刺身用帆立を厚み半分に切り、梅干しは種を取り塩昆布も細かく刻んでおく。


 
 
2.*印を全て混ぜドレッシングを作る。
 

 

3.器に帆立を盛り付けたらドレッシングをかけたらできあがり。
 

 
 
お好きなハーブやレモンを添えても◎。