みんなのレシピ

ソーセージのマヨポンオイスター和え


 
マヨネーズにオイスターソース、旭ぶっかけポンズを加えることにより、風味とコクがUPし、やみつきに♪(調理時間10分 / 1人前234kcal)
 
 
 
材料(2人前)

ソーセージ  6~8本

マヨネーズ  大1

オイスターソース  小1.5

旭ぶっかけポンズ  小1.5

 
 

 
 
1.ソーセージを斜めにひとくち大に切る。マヨネーズ、オイスタソース、旭ぶっかけポンズを混ぜ合わせてソースを作っておく。


 
 
2.フライパンに薄く油をひき、ソーセージを炒める。


 
 
3.少し熱が冷めてからソースに絡めてできあがり。
 

 
 

お好みでブラックペッパーを。