みんなのレシピ

大根と手羽中の煮物


 
旨味を吸った大根とほろほろ柔らかい手羽中で、ご飯がすすむ♪(調理時間25分 / 1人前154kcal)
 
 
 
材料(2人前)

大根  240g

手羽中ハーフ  12本

生姜  1片

そばつゆの素  大2

水  200ml

 
 

 
 
1.大根は皮をむき、5mm幅の半月切りにし生姜は千切りにする。


 
 
2.鍋に油をひき、手羽中に焼き目がつくまで焼いたら大根を加えて炒め合わせる。


 
 
3.水とそばつゆの素、生姜を加えて落とし蓋をして10分煮る。
 

 
 
4.落とし蓋を取って5分程汁気をとばすように煮詰めたらできあがり。
 

 

 
お好みで山椒や七味をかけて。