みんなのレシピ

スパイスそぼろ丼


 
スパイスとポンズのハーモニー。食欲をそそるそぼろ丼です♪(調理時間15分 / 1人前773kcal)
 
 
 
材料(2人前)

ご飯  400g

卵  2個

合挽き肉  250g

ミックスナッツ  大2

旭ポンズ  大2

*にんにくすりおろし(チューブでok)  小1

*クミンパウダー  小1/2

*チリパウダー  小1/2

*砂糖  大1

*塩コショウ  少々

 
 
 

 
 
1.ニンニクはみじん切りに、ミックスナッツは叩くか包丁で大きめに砕いておく。


 
 
2.熱したフライパンに薄く油をひき(分量外)、ニンニクを炒める。
 

 

3.ニンニクの香りがたってきたら、合挽き肉を入れパラパラになるように炒める。
脂が沢山出てくるので軽く拭き取ってから*印の調味料を加えて炒め合わせる。
 

 
 
4.砕いたナッツを加えて混ぜ合わせる。
 

 
 
5.目玉焼きを焼く。


 
 
6.あたたかいご飯にスパイスそぼろと目玉焼きをのせたらできあがり