みんなのレシピ

フライドオクラ


 
食べだしたら止まらない、、、コロコロで食べやすい!サックサクのフライドオクラです♪(調理時間10分 ※漬け置き時間は除く / 1人前102kcal)
 
 
 
材料(2人前)

オクラ  1パック

うどんだしの素  小1

にんにくすりおろし(チューブでok)  小1

クミンパウダー  少々

片栗粉  大3

油  大5

塩  適量

 
 
 

 
 
1.オクラはよく洗い塩揉みをし額を取ったら、2〜3cmの長さに切る。


 
 
2.ビニール袋にオクラ、うどんだし、にんにくすりおろし、クミンパウダーを入れ、10分間漬けおく。
 

 

3.ビニール袋に入ったオクラに片栗粉をまんべんなくまぶす。
 

 
 
4.フライパンに油を入れ揚げ焼きにし、衣がカリカリになったらできあがり。