きのこのあんかけ焼きおにぎり
いつもの焼きおにぎりに一手間加えて、おしゃれな一品に♪(調理時間15分 / 1人前292kcal)
材料(2人前)
ご飯 茶碗2杯分
そばつゆの素 大1(あんかけ) 小1(おにぎりに)
しめじ 1/4パック
椎茸 2枚
水 200ml
片栗粉 小1
胡麻 大1
ごま油 小1
1.ボウルにご飯、そばつゆの素小1と、胡麻を入れ混ぜ合わせおにぎりに
2.しめじは石づきを取り長さ1/2に切りほぐし、椎茸は薄くスライ
3.フライパンにクッキングシートをひき、おにぎりを両面焼いたら1
4.クッキングシートを取り除いたフライパンにごま油を入れしめじと
5.鍋に水とそばつゆを加えひと煮立ちさせたところに炒めたきのこを