みんなのレシピ

柿とカマンベールとパセリのマリネ


 
柿の甘さとカマンベールのコクがクセになる一品。旭ぶっかけポンズをプラスして、さらに美味しく♪(調理時間 10分 (冷やす時間は除く) / 1人前150kcal)
 
 
 
材料(2人前)

柿  1個

カマンベール  30g

*オリーブオイル  小2

*はちみつ  小1/2〜1

*旭ぶっかけポンズ  小2

パセリ  適量

ブラックペッパー  適量

 
 
 

 
 
1.柿を16等分のくし形に切り、ボウルに入れ*印を加えて和える。


 
 
2.カマンベールは適当な大きさに切り、パセリはみじん切りにしておく。
 

 

3.器に柿とカマンベールとパセリを盛り付けボウルに残った*印のマリネ液もかける。
 

 
 
4.冷蔵庫で30分程冷やしてたらできあがり。
 

 
 
5.お好みで最後にブラックペッパーをかけて。