刺身と細ねぎでお洒落な一品に♪旭ぶっかけポンズを使用したタレが良いアクセントに♪(調理時間10分 / 1人前163kcal) 材料(2人前)
鯛(刺身) 120g
細ねぎ 6本
旭ぶっかけポンズ 小1
練り胡麻 小1
マヨネーズ 小1
1.鯛は薄めのそぎ切りにする。 ねぎは5cmに切る。
2.鯛でネギを巻き、巻き終わりを下にして器に盛る。
3.旭ぶっかけポンズと練り胡麻、マヨネーズを混ぜ合わせタレを作る。 4.器に盛った鯛のネギ巻きにたれをかけたらできあがり。 お好みで七味や柚子の皮をのせて。
« 春菊と韓国海苔のサラダ
一覧
鶏ネギ鍋 »