みんなのレシピ

鯛のネギ巻きのマヨポン胡麻だれがけ


 
刺身と細ねぎでお洒落な一品に♪旭ぶっかけポンズを使用したタレが良いアクセントに♪(調理時間10分 / 1人前163kcal)
 
 
 
材料(2人前)

鯛(刺身)  120g

細ねぎ  6本

旭ぶっかけポンズ  小1

練り胡麻  小1

マヨネーズ  小1

 
 

 
 
1.鯛は薄めのそぎ切りにする。
ねぎは5cmに切る。


 
 
2.鯛でネギを巻き、巻き終わりを下にして器に盛る。


 
 
3.旭ぶっかけポンズと練り胡麻、マヨネーズを混ぜ合わせタレを作る。
 

 
 
4.器に盛った鯛のネギ巻きにたれをかけたらできあがり。
 

 
 
お好みで七味や柚子の皮をのせて。