みんなのレシピ

芽キャベツとスナップえんどうのバターソテー

季節の野菜をたっぷり入れて♪しっかり美味しい&彩り豊かなバターソテーです。(調理時間15分)

 

材料(2人前)

芽キャベツ  1パック(10個ほど)

スナップえんどう  1袋(10〜12本ほど)

そばつゆの素  小1〜1.5

バター  7g

ブラックペッパー  適量

塩  少々

作り方

芽キャベツは一番外側の葉を剥き、半分に切ります。
スナップえんどうは筋を取っておきます。

2.芽キャベツとスナップえんどうを、塩を入れた熱湯に入れて2~3分ゆでます。

3.ザルにあげて水気をしっかり切ります。

4.熱したフライパンにバターを入れて、芽キャベツとスナップえんどうを加えて焼き目がつくまで焼きます。

5.そばつゆの素とブラックペッパーをたっぷりめにかけて、サッと炒めたらできあがり。