簡単カレーそうめんつゆ
15分で簡単に出来る♪コク深い味が食欲をそそる、カレーそうめんつゆです。
材料(2人前)
そうめん 4~5束
白ネギ 1/2本
豚バラ肉orしゃぶしゃぶ用豚肉 50g
カレールー 2個
うどんだしの素 大さじ1
水 400ml
作り方
1.白ネギを斜めに薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
2.水にうどんだしの素を加えて一煮立ちさせ、豚肉と白ネギを加えもう一煮立ちさせる。
3.火を止めて、カレールーを入れ溶かしもう一度火を入れたらできあがり。
4.そうめんは表示通り茹で、水でしめてよく水気を切って温かいカレーそうめんつゆにつけていただきます。
お好みでブラックペッパーや七味をかけて。