みんなのレシピ

簡単カレーそうめんつゆ

15分で簡単に出来る♪コク深い味が食欲をそそる、カレーそうめんつゆです。

 

材料(2人前)

そうめん  4~5束

白ネギ  1/2本

豚バラ肉orしゃぶしゃぶ用豚肉  50g

カレールー  2個

うどんだしの素  大さじ1

水  400ml

 

作り方

1.白ネギを斜めに薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

2.水にうどんだしの素を加えて一煮立ちさせ、豚肉と白ネギを加えもう一煮立ちさせる。

3.火を止めて、カレールーを入れ溶かしもう一度火を入れたらできあがり。

4.そうめんは表示通り茹で、水でしめてよく水気を切って温かいカレーそうめんつゆにつけていただきます。
お好みでブラックペッパーや七味をかけて。