みんなのレシピ

手羽中そばつゆにんにく唐揚げ

ビールがすすむ!にんにくと醤油でしっかり漬け込んだおつまみ唐揚げです♪(調理時間15分 ※漬ける時間は除く/1人前394kcal)

 

材料(2人前)

手羽中(ハーフ) 14本

すりおろしにんにく 1かけ分

そばつゆの素 大1.5

胡椒 少々

片栗粉 大2

油 適量

 

 

1.ビニール袋に手羽中、すりおろしにんにく、そばつゆの素、胡椒を入れてもみ込み、ビニール袋の口をとじ、30分以上置く。

 

2.手羽中をバットや皿にうつし、水気を軽く拭き取って片栗粉をまぶす。

 

3.170度の油で揚げる。

 

4.お好みでパセリなどをそえて。