みんなのレシピ

ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ炒め

簡単にイタリアン♪お酒のおつまみや、お弁当のおかずにぴったりです。(調理時間15分 / 1人前190kcal)
 
 
 
材料(2人前)

ブロッコリー  180g

厚切りベーコン  60g

ニンニク  1かけ

輪切り唐辛子  少々

うどんだしの素  少2

オリーブオイル  大1


 

1.ニンニクはみじん切りに、ベーコンは8mm幅に切る。
 

 

2.ブロッコリーは洗ったあと小房に切り、耐熱皿にのせ、
大さじ1の水(分量外)を回しかけ軽くラップをしてレンジ600wで2分半加熱する。
 

 
 
3.フライパンにオリーブオイル、唐辛子とニンニクを入れ火にかける。

 
 
 
4.香りがたってきたらベーコンを加える。
 
 

 
5.ブロッコリーとうどんだしの素を加えて炒め合わせたらできあがり。