林檎と胡桃の白和え添え
おしゃれなデリ風メニュー。ワインとの相性も良い一品です♪(調理時間15分 ※豆腐の水切り時間は除く / 1人前201kcal)
材料(2人前)
りんご 1/2個
くるみ 25g
*絹豆腐 120g
*クリームチーズ 大1
*練り胡麻 大1
*はちみつ(メープル) 小2
*うどんだしの素 小1
1.豆腐はしっかり水切りをしておく。
2.林檎は8mm角のサイコロ状に切り、塩水に浸す。(皮が気になる
胡桃も林檎と同じ大きさにカットする。
3.*印の材料と、水切りした豆腐をしっかり混ぜ合わせる。(フード
4.林檎と胡桃を混ぜ合わせたものを器に盛り、白和えを添えたらでき
(林檎、胡桃、白和え全てを混ぜ合わせてもokです)
お好みでブラックペッパーをかけて。