みんなのレシピ

林檎と胡桃の白和え添え


 
おしゃれなデリ風メニュー。ワインとの相性も良い一品です♪(調理時間15分 ※豆腐の水切り時間は除く / 1人前201kcal)
 
 
 
材料(2人前)

りんご  1/2個

くるみ  25g

*絹豆腐  120g

*クリームチーズ  大1

*練り胡麻  大1

*はちみつ(メープル)  小2

*うどんだしの素  小1

 
 

 
 
1.豆腐はしっかり水切りをしておく。


 
 
2.林檎は8mm角のサイコロ状に切り、塩水に浸す。(皮が気になる方は剥いてください。)
胡桃も林檎と同じ大きさにカットする。

 
 

3.*印の材料と、水切りした豆腐をしっかり混ぜ合わせる。(フードプロセッサーで混ぜてもok)
 

 
 
4.林檎と胡桃を混ぜ合わせたものを器に盛り、白和えを添えたらできあがり。
(林檎、胡桃、白和え全てを混ぜ合わせてもokです)
 

 
 
お好みでブラックペッパーをかけて。