みんなのレシピ

とり天 柚子胡椒大根おろしポンズ


 
あっさりの中に柚子胡椒の香りとピリッと感、そしてポンズがアクセントに♪とり天が進みます♪(調理時間40分 / 1人前216kcal)
 
 
 
材料(2人前)

ささみ  3〜4本

生姜汁  小1

塩麹  大1

天ぷら粉  大3

水  40ml

柚子胡椒  小2

大根  120g

旭ポンズ  大4

 

 
 

 
 
1.ささみは筋を取り除き縦半分に切り切りビニール袋に生姜汁と塩麹を入れよく揉み、10分漬け置く。


 
 
2.揚げ油に火にかけ温めておく。
 

3.大根はすりおろして、ザルにあげるなどしてかるく水気を切っておく。
 

 
 
4.旭ポンズに柚子胡椒を入れ混ぜておく。
 

 
 
5.天ぷら粉と水を溶きあわせたところにささみをぐぐらせて油で揚げていく。
*他野菜など揚げる場合は、天ぷら粉と水は足してください。
 

 
 
6.大根おろしと柚子胡椒を溶いたポンズにとり天をつけて。